首頁 / 政 治 / 台中市議會要求民政局為撒謊道歉 龍團隊協調缺誠意府會關係降冰點
s_5002519031540

台中市議會要求民政局為撒謊道歉 龍團隊協調缺誠意府會關係降冰點

s_5007802883077

【記者鄒志中報導】   台中市議會2016/10/3日召開第2屆第4次定期會第一次會議,原定討論台中市議事日程及宣讀台中市府提案等,會中國民黨籍議員要求台中市民政局長為預算問題與公然發布新聞稿說謊之事發函道歉,林佳龍市長竟說道歉只要含含糊糊就好的屁話,令台中市國民黨籍議員無法接受,雙方無法獲得共識,終因額數問題,導致人數不足宣告流會。 

台中市府會關係達冰點,主要係因林佳龍團隊缺乏溝通誠意。前次台中市議會臨時會送交追加減預算遭擱置,主要因台中市民政局編列里鄰長背心夾克預算之事,台中市民政局自行調整2016年度預算時,將夾克預算刪除,卻在追加預算時將夾克預算編列進追加項目,並發佈新聞稿公然說謊!引發台中市國民黨籍議員不滿。10/3日會議上,台中市國民黨籍議員要求台中市民政局正式發文,白紙黑字說明清楚預算原由並正式道歉。 

大會進行一度因爭執不下休息,台中市林士昌議長也居中協調,原台中市議會國民黨籍議員已接受台中市議長勸說,願意給台中市民政局機會。不料,現場多位民進黨籍議員不分青紅皂白護航,林佳龍市長更說出道歉含含糊糊就好的屁話,令台中市國民黨籍議員實在忍無可忍! 

台中市楊正中議員指出,台中市議會臨時會將預算退回當天,台中市政府立刻發布新聞稿表示遺憾,並強調台中市府會持續與台中市議會溝通。楊正中議員拿出台中市府發布的921日的新聞稿,每位台中市府局長都說該筆預算是重要計畫經費,卻竟未接獲任何一位台中市府同仁要來協調的通知,完全不見台中市政府的溝通誠意,隔天台中市府團隊就立刻浩浩蕩蕩前往歐洲,顯然不把台中市民福祉放在心上的就是林佳龍市長!? 

台中市李中議員指出,當初台中市民政局自行刪除里鄰長背心夾克預算,卻到處放話是台中市議會國民黨籍議員將預算刪除,讓台中市議會國民黨議員揹黑鍋。預算違法編列不單只有公做外套這項預算,其他許多預算也總先斬後奏,今日再度提出額數問題,並非台中市議會國民黨籍議員刻意杯葛,而是林佳龍團隊絲毫沒有協調誠意,若台中市府依舊故我,國民黨籍台中市議員也無須拿熱臉貼冷屁股!也呼籲一味護航的民進黨籍議員,台中市民福祉為大,看守台中市庫是台中市議會議員的職責,不應將政黨意識凌駕於議員職責之上。 

楊正中議員也說,雖然本次追加減預算提案,台中市民政局發文自行撤回里鄰長工作外套預算,台中市議會國民黨籍議員僅要求發文說明緣由並道歉,台中市議會國民黨籍議員從未反對編列預算替里鄰長添購外套,只要是依法編列的預算,國民黨籍議員絕對讓外套預算過關。要求發文說明是為以防後續被抹黑之事又再度發生,可惜林佳龍市長連這一點都做不到,司馬昭之心眾人皆知,顯然早已開始算計如何再將責任推到台中市國民黨籍議員身上。 

台中市議會議事規則明確寫道,「台中市議會會議進行中,如有出席議員提出額數問題時,主席應清點在場人數,如不足額時,主席應宣布散會或改開談話會。」若不願台中市議會議事空轉,台中市林佳龍市長應拿出協調誠意,不該每次嘴喊道歉,卻立刻發新聞稿、搞手段攻擊台中市議會議員,一而再再而三,令台中市府會關係降至冰點! 

此外,台中市議會2016/10/4日的市長施政報告議程,台中市國民黨議員極有誠意開會,國民黨廿六人與無黨籍三人、超黨派六名議員在上午十點半,全都抵達議會進行黨團協商,協商過程泛藍議員讓步再三,卻未見台中市府拿出誠意,才會使協商破局,台中市府會關係陷僵局,台中市府是禍首。

從十點半直至下午二點半,台中市國民黨與無黨、超黨派議員全都守在台中市議會,等待開會,並未離開。

台中市府會關係降至冰點,主因在台中市民政局未依法編列預算,事後又發佈不實新聞稿,誤導社會視聽。台中市國民黨籍議員才會要求台中市民政局要白紙黑字向台中市議會道歉。

台中市國民黨籍議員共同表示,會要求書面道歉,是因一朝被蛇咬、十年怕草蛇,議員已被龍團隊咬過很多次,逼不得已這次才要求民政局以白紙黑字道歉,以免後續又慘遭民政局抹黑,將自行刪除里鄰長工作外套的責任推到國民黨籍議員身上。    

但僅要求台中市民政局在公文直白寫上「道歉」二字,在上午黨政協商,國民黨籍議員己退讓,將文字潤飾為「造成議會困擾,謹表歉意」,但台中市林佳龍市長、蔡世寅局長以及民進黨籍議員仍堅決反對,才使得台中市議會遲無法進行開會。台中市國民黨籍議員讓步再三,卻仍未獲林市長、蔡局長與民進黨正面回應,令人感到相當失望。

台中市國民黨議員指台中市府公開說要溝通、協商恢復府會和諧,真正協商時卻不願退半步,這樣的協商誠意真令人不敢恭維,請林佳龍市長、蔡世寅局長以及民進黨將台中市民福祉視為第一優先,褪下政黨意識勇於承擔錯誤,讓台中市府會關係恢復和諧。

請您再確認一次唷!

5-4

韓流大選義助柯P  愛與包容和平落幕

2018年9合1大選, 終於落 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享